L'équation pour une pizza parfaite enfin révélée par des scientifiques !
15 novembre 2018 à 16h30 par Aurélie Amcn
La science va vous aider à réaliser une pizza parfaite. Trois physiciens révèlent l'équation idéale pour faire de la concurrence au pizzaiolo de votre pizzeria préférée⬦
On ne s’invente pas le pizzaiolo. Pourtant, trois scientifiques viennent de trouver la recette ou plutôt l’équation pour une pizza parfaite. Andrey Varlamov, Andreas Glatz et Sergio Grassio ont mené une longue étude. Leurs résultats ont été relayés par plusieurs revues dont Live Science dans laquelle on apprend qu’ils se sont en réalité appuyés sur les principes thermodynamiques liés au processus de cuisson.
Le secret : la cuisson ! Tout dépend donc de votre four (pierre, brique…) et de sa température. D’après eux, il faudrait donc cuire la pizza deux minutes à 330 degrés dans un four traditionnel. Pour les fours électriques, seules 170 secondes à 230 degrés suffiraient à réaliser une pizza parfaite. Un constat simple, selon eux, accessible à des étudiants de premier cycle… Tous aux fourneaux, donc !