Gironde : les cantines se mettent au local

8 juin 2018 à 8h41 par Laure Deville

Le département de la gironde a fait du local et du bio dans les cantines l'une de ses priorités.

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Crédit : pixabay

Le collège François Mauriac à Saint-Médard-en-Jalles participe à une expérimentation sur l’introduction de produits locaux dans les cantines scolaires. Cette expérimentation a débuté fin mai 2018 et se poursuivra jusqu’à la fin du mois de juin. 23 collèges sont concernés soit 13 200 repas par jour.

30 producteurs du Sud Gironde, de Haute Gironde et de la zone maraîchère d'Eysines ont décidé de s’impliquer aussi dans cette démarche. Ils fournissent ainsi les écoles en fraises, salades, asperges, radis et pommes de terre.

Hier le président du département Jean Luc Gleyze a goûté à un menu 100% local à Saint Médard en Jalles. Un repas confectionné par les équipes du Chef Patrice Tellier.

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Dans tous les cas, il faudra développer l’offre maraichère pour pouvoir répondre à la demande, ce que nous confirme Jean Luc Gleyze président du département.

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Une cantine qui fonctionne au local ne coûte pas plus cher. 

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