Dans quel pays mange-t-on le plus de chocolat ?

31 mars 2018 à 16h06 par La rédaction

Le week-end de Pâques, c'est aussi le week-end du chocolat. Chaque année, en cette période, les Français en consomment près de 15 000 tonnes ! Sommes-nous vraiment le peuple qui en mange le plus ?

BLACKBOX
Crédit : Photo d'illustration - Pixabay

Une chose est certaine, le chocolat est l’un des aliments préférés des Français. D’après une étude réalisée pour LSA-CONSO, les fruits arrivent en première position, suivi du pain, des pâtes, du chocolat et de la viande (cinquième du classement).

Malgré cela, selon l’étude Caobisco de février 2017, la France n’est « que » cinquième des pays européens qui consomment le plus de chocolat.

Numéro 1 : l’Allemagne (avec une consommation moyenne de 8 kilos de chocolat par personne et par an)
Numéro 2 : la Belgique
Numéro 3 : la Suisse
Numéro 4 : la Grande-Bretagne
Numéro 5 : la France

Les États-Unis n’arrivent qu’à la neuvième place du podium.

On sait que le chocolat n’est pas connu pour ses vertus diététiques, mais la très bonne nouvelle pour les fans vient d’une étude publiée en 2012 dans la revue médicale américaine New England Journal of Medicine : le cacao doperait les capacités mentales ! Joyeuse fête de Pâques décomplexée…